17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно

    ( ваша оценка будет первой )
    Что будет в статье
    1. 1. Рулет из лаваша с красной рыбой
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    2. 2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    3. 3. Рулет из лаваша с тунцом
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    4. 4. Рулет из лаваша с печенью трески
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    5. 5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    6. 6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    7. 7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    8. 8. Рулет из лаваша с картофелем и селёдкой
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    9. 9. Рулет из лаваша с яйцами, шпротами и сыром
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    10. 10. Горячие рулетики из лаваша с картошкой и грибами
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    11. 11. Рулет из лаваша с творогом и зеленью
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    12. 12. Рулет из лаваша с копчёной курицей и помидорами
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    13. 13. Рулет из лаваша с красной рыбой, яйцами и зеленью
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    14. 14. Горячие рулетики из лаваша с фаршем и сыром
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    15. 15. Рулет из лаваша с колбасой, яйцами и плавленым сыром
      1. Ингредиенты
      2. Приготовление
    16. Ответы на популярные вопросы (10)
    17. Оцените автора (0)
    Быстрые рулеты из лаваша: простые идеи для закусок на каждый день картинкаЛавашные рулеты — это быстрые закуски на любой вкус: достаточно намазать лаваш мягким сыром или майонезом, разложить начинку (рыба, яйца, крабовые палочки, грибы, курица, селёдка с картофелем) и свернуть в плотный рулет. Для лучшего вкуса большинство вариантов стоит охладить 1–3 часа, чтобы слои «схватились», а перед подачей просто нарезать на кусочки. Если хочется горячего, рулетики с картошкой и грибами или с фаршем и сыром легко поджарить на сковороде или запечь в духовке до румяной корочки.

    17 аппетитных рулетов из лаваша, которые под силу каждому

    Острые и нежные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами — а ещё сладкие версии с творогом и сгущёнкой.

    1. Рулет из лаваша с красной рыбой

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    Ингредиенты

    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
    • 3–5 помидоров черри — по желанию;
    • 1 лаваш.

    Приготовление

    Укроп мелко порубите. Соедините его со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и черри нарежьте небольшими тонкими ломтиками.

    Разверните лаваш и равномерно намажьте сырно-укропной смесью. Сверху разложите рыбу и, если используете, помидоры. Сверните всё в рулет и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

    2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 10–11 столовых ложек майонеза;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки укропа;
    • 300 г крабовых палочек;
    • 3 лаваша.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую (около 10 минут), затем остудите. Нарежьте их мелко и перемешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

    Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок выдавите через пресс. Зелень мелко порубите. Смешайте всё это с 2 столовыми ложками майонеза.

    Крабовые палочки нарежьте как можно мельче (или натрите на крупной тёрке) и объедините с 4 столовыми ложками майонеза.

    Листы лаваша слегка промажьте майонезом. На первый распределите сыр с зеленью и сверните рулетом. На второй нанесите немного майонеза и разложите яйца, затем заверните в него первый рулет. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и покройте крабовой начинкой. В него плотно заверните рулет из двух слоёв. Охладите 2–3 часа, перед подачей нарежьте порционными кусочками.

    3. Рулет из лаваша с тунцом

    Рулет из лаваша с тунцом

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • зелень;
    • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
    • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
    • 3 лаваша;
    • 200 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца сварите до готовности (примерно 10 минут), остудите, мелко порубите и смешайте с нарезанной зеленью.

    Из банки слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

    Лаваши промажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всему листу, после чего сверните рулетом. На второй разложите яйца с зеленью, на край положите рыбный рулет и снова сверните. Третий лист посыпьте сыром и заверните в него получившийся рулет с начинками.

    Есть и другой способ: просто перемешайте все компоненты и заверните начинку в лаваш.

    Уберите в холодильник на пару часов, затем нарежьте кусочками.

    4. Рулет из лаваша с печенью трески

    Рулет из лаваша с печенью трески

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 125 г твёрдого сыра;
    • 1 банка печени трески;
    • 3–4 веточки укропа или петрушки;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • ½ большого лаваша.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую (10 минут). Натрите их на крупной тёрке вместе с сыром. С печени слейте масло, затем разомните её вилкой до крошки. Зелень мелко нарубите. Соедините всё с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

    Разложите начинку по лавашу и сверните очень плотный рулет. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

    5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

    Рулет из лаваша с грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 300 г шампиньонов или других грибов;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 200–250 г сыра;
    • 1 пучок петрушки или другой зелени;
    • 5–6 столовых ложек майонеза;
    • 1 лаваш.

    Приготовление

    Грибы мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого оттенка — это займёт примерно 10–15 минут. Затем остудите.

    Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите. Смешайте всё с грибами и добавьте майонез.

    Выложите начинку на лаваш и аккуратно разровняйте. Сверните в тугой рулет и поставьте в холодильник на час. Перед подачей нарежьте на кусочки.

    6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

    Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой: простой рецепт

    Ингредиенты

    • 200–250 г филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • приправы для курицы — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 небольшой пучок укропа (можно пополам с кинзой);
    • 1 лаваш;
    • 150–200 г сливочного сыра;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриное филе натрите солью, перцем и приправами. Разогрейте на сковороде масло на среднем огне и обжарьте грудку около 10 минут (можно чуть дольше). Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.

    Огурец натрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите.

    Лаваш намажьте сливочным сыром. Выложите морковь по-корейски, огурец и курицу. Сверху сделайте тонкую сетку из майонеза. Сверните плотный рулет и уберите в холодильник на 1–1,5 часа. Потом нарежьте порционными кусочками.

    7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

    Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150 г твёрдого сыра;
    • 5–7 веточек укропа или петрушки;
    • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
    • 1 помидор;
    • 1 яйцо;
    • 1 лаваш;
    • 100 г сметаны или майонеза.

    Приготовление

    Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с нарезанной зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими ломтиками. Яйцо слегка взбейте.

    Смажьте лаваш сметаной, оставляя у одного края пару сантиметров без начинки. Разложите колбасу и помидоры, сверху присыпьте сыром с зеленью. Сверните тугой рулет так, чтобы чистый край оказался сверху. Этот свободный участок промажьте яйцом с обеих сторон. Переложите рулет на противень с пергаментом и запекайте 15–20 минут при 180–200 °С.

    Готовый горячий рулет переложите на тарелку, дайте ему немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.

    8. Рулет из лаваша с картофелем и селёдкой

    Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

    Ингредиенты

    • 350 г картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 20 г сливочного масла;
    • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
    • 3–4 пера зелёного лука;
    • 1 селёдка;
    • 2 лаваша;
    • 150 г плавленого сыра.

    Приготовление

    Картофель сварите до мягкости в подсоленной воде. Воду слейте. Положите масло, разомните в пюре и вмешайте рубленую зелень.

    Селёдку очистите, разделайте и порежьте небольшими кусочками.

    Один лаваш намажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки отложите). Сверху накройте вторым листом. Не доходя немного до одного края, выложите ровный слой пюре и разложите рыбу. Пустую часть промажьте оставшимся сыром. Сверните плотный рулет, начиная со стороны с селёдкой. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1–1,5 часа. Перед подачей нарежьте на кусочки.

    9. Рулет из лаваша с яйцами, шпротами и сыром

    Рулет из лаваша с яйцами, шпротами и сыром

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 150–200 г сыра;
    • майонез — по вкусу;
    • небольшой пучок зелени;
    • соль — по вкусу;
    • перец чёрный молотый — по вкусу;
    • 1 тонкий лаваш;
    • 1 банка консервированных шпрот.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую (10 минут). Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Добавьте майонез, рубленую зелень, чуть соли и перца, затем хорошо перемешайте.

    Разложите лаваш на столе. Намажьте по нему яично-сырную массу, а шпроты уложите с одного края.

    Осторожно сверните всё в плотный рулет и поставьте в холодильник на 1,5–2 часа.

    10. Горячие рулетики из лаваша с картошкой и грибами

    Горячие рулетики из лаваша с картошкой и грибами

    Ингредиенты

    • 4–5 картофелин;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 50–70 мл молока;
    • соль — по вкусу;
    • 300–350 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • растительное масло — по вкусу;
    • несколько веточек зелени;
    • 1 тонкий лаваш.

    Приготовление

    Картошку отварите 20–25 минут до готовности. Полностью слейте воду. Добавьте сливочное масло, молоко и немного соли. Разомните до состояния пюре и остудите.

    Грибы вместе с луком нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с маслом до лёгкого румянца. Дайте остыть.

    Смешайте картофельное пюре с грибами, луком и рубленой зеленью. Слегка подсолите.

    Лаваш разверните на столе. Ровно распределите начинку по поверхности. Сверните тугой рулет и порежьте на кусочки.

    В сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте рулетики до румяной корочки с двух сторон.

    11. Рулет из лаваша с творогом и зеленью

    Рулет из лаваша с творогом и зеленью

    Ингредиенты

    • небольшой пучок укропа или другой зелени;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 350 г творога;
    • сметана — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • 1 тонкий лаваш.

    Приготовление

    Зелень мелко порубите. Чеснок выжмите через пресс. Смешайте всё с творогом, добавив сметану и соль.

    Расстелите лаваш на столе. Сверху равномерно нанесите творожную начинку.

    Сверните плотным рулетом и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

    12. Рулет из лаваша с копчёной курицей и помидорами

    Рулет из лаваша с копчёной курицей и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 помидора;
    • 350 г копчёной курицы;
    • несколько стеблей зелёного лука;
    • маленький пучок петрушки;
    • 1 тонкий лаваш;
    • 200–250 г мягкого плавленого сыра.

    Приготовление

    Помидоры нарежьте мелкими кубиками, а курицу — плоскими ломтиками. Зелёный лук и петрушку измельчите.

    Разверните лаваш на столе. Намажьте его плавленым сыром. Сверху разложите курицу и помидоры. Посыпьте всё рубленой зеленью.

    Скрутите в плотный рулет и уберите в холодильник на 30–60 минут.

    13. Рулет из лаваша с красной рыбой, яйцами и зеленью

    Рулет из лаваша с красной рыбой, яйцами и зеленью: рецепт

    Ингредиенты

    • 3–4 яйца;
    • 150 г сыра;
    • 200–250 г слабосолёной красной рыбы;
    • несколько веточек петрушки или укропа;
    • листовой салат — по вкусу;
    • 1 тонкий лаваш;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.

    Рыбу порежьте плоскими ломтиками. Зелень и салат нашинкуйте.

    Положите лист лаваша на стол. Смажьте его майонезом, затем посыпьте сыром, яйцами и рубленой петрушкой или укропом. Сверху разложите рыбу. Листья салата уложите с одного края и сворачивайте рулет, начиная именно с этой стороны.

    14. Горячие рулетики из лаваша с фаршем и сыром

    Горячие рулетики из лаваша с фаршем и сыром: рецепт

    Ингредиенты

    • 3 веточки укропа;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 400 г фарша;
    • соль;
    • 1 тонкий большой лаваш;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 130 г сыра;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка кунжута.

    Приготовление

    Укроп, лук и чеснок мелко нарежьте. Вмешайте их в фарш, перемешайте и посолите.

    Разверните лаваш и тонко промажьте кетчупом, сверху насыпьте половину натёртого сыра. Выложите фарш и присыпьте оставшимся сыром. Сверните всё рулетом.

    Нарежьте рулет на порционные кусочки, смажьте верх взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте в заранее прогретой до 200 °C духовке 10 минут, затем переверните рулетики и подержите в духовке ещё 10 минут.

    15. Рулет из лаваша с колбасой, яйцами и плавленым сыром

    Рулет из лаваша с колбасой, яйцами и плавленым сыром: рецепт

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 180 г плавленого сыра;
    • 200 г колбасы или ветчины;
    • 3 веточки зелени;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую. Натрите их на крупной тёрке вместе с плавленым сыром. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко порубите. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте.

    Размажьте начинку по лавашу и сверните рулет. Нарежьте на порции.

    Ответы на популярные вопросы

    Сколько времени нужно, чтобы рулет из лаваша «созрел» в холодильнике?
    Обычно хватает 1–3 часов: за это время лаваш пропитывается, начинка схватывается, и рулет легче нарезается ровными кусочками.
    Как сделать так, чтобы рулет не разваливался при нарезке?
    Сворачивайте его как можно плотнее, убирайте в плёнке в холодильник и режьте уже охлаждённым острым ножом.
    Чем лучше намазывать лаваш, чтобы начинка держалась?
    Подойдут сливочный или плавленый сыр, майонез, а для запечённого варианта — сметана или майонез, чтобы лаваш не пересыхал.
    Можно ли заменить тунец в рулете другой рыбой?
    Да, вместо тунца подойдут сардины, сайра или любая другая консервированная рыба — принцип приготовления останется тем же.
    Как подготовить рыбу для рулета с красной рыбой и для варианта с селёдкой?
    Красную рыбу лучше нарезать тонкими ломтиками, а селёдку — разделать, убрать кости и порезать небольшими кусочками, чтобы рулет сворачивался без «бугров».
    Нужно ли остужать горячие ингредиенты перед сборкой рулета?
    Да, курицу, грибы и картофельное пюре лучше остудить: так лаваш не размокнет и не порвётся, а вкус будет ровнее.
    Как сделать горячие рулетики с фаршем и сыром в духовке более румяными?
    Смажьте кусочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом, затем запекайте при 200 °C, переворачивая рулетики на середине времени.
    Чем удобнее натирать огурец для рулета с корейской морковью?
    Самый быстрый вариант — тёрка для корейской моркови: получается тонкая соломка, которая не даёт рулету «плыть».
    Можно ли готовить грибную начинку без сливочного масла?
    Можно, но в варианте из текста грибы обжариваются именно на сливочном масле — оно даёт более мягкий вкус и аромат.
    Какой лаваш лучше брать — тонкий или толстый?
    Для большинства рулетов удобнее тонкий: он легче сворачивается и быстрее пропитывается, а для многослойных вариантов можно использовать и два листа.
    admin logo
    Всем привет! В этом блоге мы выкладываем полезную информацию на тему Быстрые рулеты из лаваша: простые идеи для закусок на каждый день. Если у вас есть вопросы или идеи, которые мы не раскрыли в нашей статье - пишите об этом в комментариях.
    Оцените автора
    ( ваша оценка будет первой )
    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
    Новые посты
    Популярные статьи