- 1. Рулет из лаваша с красной рыбой
- 2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- 3. Рулет из лаваша с тунцом
- 4. Рулет из лаваша с печенью трески
- 5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
- 6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
- 7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
- 8. Рулет из лаваша с картофелем и селёдкой
- 9. Рулет из лаваша с яйцами, шпротами и сыром
- 10. Горячие рулетики из лаваша с картошкой и грибами
- 11. Рулет из лаваша с творогом и зеленью
- 12. Рулет из лаваша с копчёной курицей и помидорами
- 13. Рулет из лаваша с красной рыбой, яйцами и зеленью
- 14. Горячие рулетики из лаваша с фаршем и сыром
- 15. Рулет из лаваша с колбасой, яйцами и плавленым сыром
- Ответы на популярные вопросы (10)
- Оцените автора (0)
Лавашные рулеты — это быстрые закуски на любой вкус: достаточно намазать лаваш мягким сыром или майонезом, разложить начинку (рыба, яйца, крабовые палочки, грибы, курица, селёдка с картофелем) и свернуть в плотный рулет. Для лучшего вкуса большинство вариантов стоит охладить 1–3 часа, чтобы слои «схватились», а перед подачей просто нарезать на кусочки. Если хочется горячего, рулетики с картошкой и грибами или с фаршем и сыром легко поджарить на сковороде или запечь в духовке до румяной корочки.
Итак, Быстрые рулеты из лаваша: простые идеи для закусок на каждый день - далее в нашей статье
17 аппетитных рулетов из лаваша, которые под силу каждому
Острые и нежные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами — а ещё сладкие версии с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — по желанию;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко порубите. Соедините его со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и черри нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
Разверните лаваш и равномерно намажьте сырно-укропной смесью. Сверху разложите рыбу и, если используете, помидоры. Сверните всё в рулет и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую (около 10 минут), затем остудите. Нарежьте их мелко и перемешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок выдавите через пресс. Зелень мелко порубите. Смешайте всё это с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки нарежьте как можно мельче (или натрите на крупной тёрке) и объедините с 4 столовыми ложками майонеза.
Листы лаваша слегка промажьте майонезом. На первый распределите сыр с зеленью и сверните рулетом. На второй нанесите немного майонеза и разложите яйца, затем заверните в него первый рулет. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и покройте крабовой начинкой. В него плотно заверните рулет из двух слоёв. Охладите 2–3 часа, перед подачей нарежьте порционными кусочками.
3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты
- 4 яйца;
- зелень;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца сварите до готовности (примерно 10 минут), остудите, мелко порубите и смешайте с нарезанной зеленью.
Из банки слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши промажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всему листу, после чего сверните рулетом. На второй разложите яйца с зеленью, на край положите рыбный рулет и снова сверните. Третий лист посыпьте сыром и заверните в него получившийся рулет с начинками.
Есть и другой способ: просто перемешайте все компоненты и заверните начинку в лаваш.
Уберите в холодильник на пару часов, затем нарежьте кусочками.
4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую (10 минут). Натрите их на крупной тёрке вместе с сыром. С печени слейте масло, затем разомните её вилкой до крошки. Зелень мелко нарубите. Соедините всё с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите начинку по лавашу и сверните очень плотный рулет. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого оттенка — это займёт примерно 10–15 минут. Затем остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите. Смешайте всё с грибами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и аккуратно разровняйте. Сверните в тугой рулет и поставьте в холодильник на час. Перед подачей нарежьте на кусочки.
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно пополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по-корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе натрите солью, перцем и приправами. Разогрейте на сковороде масло на среднем огне и обжарьте грудку около 10 минут (можно чуть дольше). Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите.
Лаваш намажьте сливочным сыром. Выложите морковь по-корейски, огурец и курицу. Сверху сделайте тонкую сетку из майонеза. Сверните плотный рулет и уберите в холодильник на 1–1,5 часа. Потом нарежьте порционными кусочками.
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с нарезанной зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими ломтиками. Яйцо слегка взбейте.
Смажьте лаваш сметаной, оставляя у одного края пару сантиметров без начинки. Разложите колбасу и помидоры, сверху присыпьте сыром с зеленью. Сверните тугой рулет так, чтобы чистый край оказался сверху. Этот свободный участок промажьте яйцом с обеих сторон. Переложите рулет на противень с пергаментом и запекайте 15–20 минут при 180–200 °С.
Готовый горячий рулет переложите на тарелку, дайте ему немного остыть и нарежьте на порционные кусочки.
8. Рулет из лаваша с картофелем и селёдкой

Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 3–4 пера зелёного лука;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра.
Приготовление
Картофель сварите до мягкости в подсоленной воде. Воду слейте. Положите масло, разомните в пюре и вмешайте рубленую зелень.
Селёдку очистите, разделайте и порежьте небольшими кусочками.
Один лаваш намажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки отложите). Сверху накройте вторым листом. Не доходя немного до одного края, выложите ровный слой пюре и разложите рыбу. Пустую часть промажьте оставшимся сыром. Сверните плотный рулет, начиная со стороны с селёдкой. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1–1,5 часа. Перед подачей нарежьте на кусочки.
9. Рулет из лаваша с яйцами, шпротами и сыром

Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 150–200 г сыра;
- майонез — по вкусу;
- небольшой пучок зелени;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- 1 тонкий лаваш;
- 1 банка консервированных шпрот.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую (10 минут). Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Добавьте майонез, рубленую зелень, чуть соли и перца, затем хорошо перемешайте.
Разложите лаваш на столе. Намажьте по нему яично-сырную массу, а шпроты уложите с одного края.
Осторожно сверните всё в плотный рулет и поставьте в холодильник на 1,5–2 часа.
10. Горячие рулетики из лаваша с картошкой и грибами

Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 50–70 мл молока;
- соль — по вкусу;
- 300–350 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- растительное масло — по вкусу;
- несколько веточек зелени;
- 1 тонкий лаваш.
Приготовление
Картошку отварите 20–25 минут до готовности. Полностью слейте воду. Добавьте сливочное масло, молоко и немного соли. Разомните до состояния пюре и остудите.
Грибы вместе с луком нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с маслом до лёгкого румянца. Дайте остыть.
Смешайте картофельное пюре с грибами, луком и рубленой зеленью. Слегка подсолите.
Лаваш разверните на столе. Ровно распределите начинку по поверхности. Сверните тугой рулет и порежьте на кусочки.
В сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте рулетики до румяной корочки с двух сторон.
11. Рулет из лаваша с творогом и зеленью

Ингредиенты
- небольшой пучок укропа или другой зелени;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 350 г творога;
- сметана — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 1 тонкий лаваш.
Приготовление
Зелень мелко порубите. Чеснок выжмите через пресс. Смешайте всё с творогом, добавив сметану и соль.
Расстелите лаваш на столе. Сверху равномерно нанесите творожную начинку.
Сверните плотным рулетом и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
12. Рулет из лаваша с копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты
- 3 помидора;
- 350 г копчёной курицы;
- несколько стеблей зелёного лука;
- маленький пучок петрушки;
- 1 тонкий лаваш;
- 200–250 г мягкого плавленого сыра.
Приготовление
Помидоры нарежьте мелкими кубиками, а курицу — плоскими ломтиками. Зелёный лук и петрушку измельчите.
Разверните лаваш на столе. Намажьте его плавленым сыром. Сверху разложите курицу и помидоры. Посыпьте всё рубленой зеленью.
Скрутите в плотный рулет и уберите в холодильник на 30–60 минут.
13. Рулет из лаваша с красной рыбой, яйцами и зеленью

Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 150 г сыра;
- 200–250 г слабосолёной красной рыбы;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- листовой салат — по вкусу;
- 1 тонкий лаваш;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.
Рыбу порежьте плоскими ломтиками. Зелень и салат нашинкуйте.
Положите лист лаваша на стол. Смажьте его майонезом, затем посыпьте сыром, яйцами и рубленой петрушкой или укропом. Сверху разложите рыбу. Листья салата уложите с одного края и сворачивайте рулет, начиная именно с этой стороны.
14. Горячие рулетики из лаваша с фаршем и сыром

Ингредиенты
- 3 веточки укропа;
- 1 репчатый лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г фарша;
- соль;
- 1 тонкий большой лаваш;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 130 г сыра;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка кунжута.
Приготовление
Укроп, лук и чеснок мелко нарежьте. Вмешайте их в фарш, перемешайте и посолите.
Разверните лаваш и тонко промажьте кетчупом, сверху насыпьте половину натёртого сыра. Выложите фарш и присыпьте оставшимся сыром. Сверните всё рулетом.
Нарежьте рулет на порционные кусочки, смажьте верх взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте в заранее прогретой до 200 °C духовке 10 минут, затем переверните рулетики и подержите в духовке ещё 10 минут.
15. Рулет из лаваша с колбасой, яйцами и плавленым сыром

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 180 г плавленого сыра;
- 200 г колбасы или ветчины;
- 3 веточки зелени;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую. Натрите их на крупной тёрке вместе с плавленым сыром. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, зелень мелко порубите. Добавьте майонез и всё тщательно перемешайте.
Размажьте начинку по лавашу и сверните рулет. Нарежьте на порции.










